Aktuelles aus dem Standort Mühleip

Sankt Martin

Unsere schon zur Tradition gewordene Laternenausstellung mit anschließendem Martinszug lockte wieder viele Besucher in unsere Schule. Mit stimmungsvollen Laternenlichtern und leisen Martinsliedern stimmten sich unsere Kinder und Eltern auf die nun gemütliche Martinszeit ein. Ritter ritten zu Burgen im schimmernden Licht, feuerspeiende Drachen flogen durch den Klassenraum, leuchtende Muffin-Fische schwammen durch den Ozean, bunte Kraken nahmen Platz neben dem Goldschatz: Viele verschiedene Laternen konnten bewundert werden. Unsere Laternen trotzten dem Regen und leuchteten St. Martin den Weg. Zwischen den farbenfrohen Laternen ließ die Blaskapelle aus Schöneberg neue und alte Martinslieder erklingen, die durch die Schulkinder singend begleitet wurden. Auf dem Sportplatz fanden sich zum Schluss alle Kinder um das Martinsfeuer zusammen und ließen sich ihren Weckmann schmecken. Vielen Dank an den Mühleiper Schützenverein, der -wie in jedem Jahr- unseren Martinszug organisiert hat.