Zeitlicher Ablauf

Abholzeiten in der Betreuung:

Betreuung 8-13 Uhr:

Ihr Kind muss spätestens um 13 abgeholt werden oder mit dem Bus fahren.

Betreuung 13+:

1. Abholfenster: 13-13:30 Uhr (Die Teilnahme am Mittagessen ist noch möglich.).

2. Abholfenster: 15-16 Uhr

Vor dem durch Corona bedingten Unterrichtsausfall arbeiteten wir mit Hochtouren an einem neuen Betreuungskonzept im Bereich der Organisation und der inhaltlichen Ausrichtung unserer Betreuung. Unsere Vorhaben wollen wir trotz Corona weiterverfolgen, um eine Betreuungszeit, die auf die Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten ist, anbieten zu können. U.a. beinhaltet es auch Angebote, die den Interessen der Kinder nahekommen sollen. Angebote müssen wir lt. der Corona-Verordnung in festen Gruppen anbieten. Um einen sicheren Überblick über die zu betreuenden Gruppen zu behalten, gibt es zwei feste Abhol-Zeitfenster: Entweder Sie holen Ihr Kind bis 13:30 Uhr oder aber dann wieder erst ab 15 Uhr ab. Dies ist notwendig, damit wir die Zeit von 13-15 Uhr gut, übersichtlich, sinnvoll und strukturiert planen können. In dieser Zeit wird es auch eine Hausaufgabenzeit geben. Da wir durch die neuen Verordnungen organisatorisch vor großen Herausforderungen stehen, verbleiben u.a. die Kinder in ihren festen Gruppen für die Hausaufgabenzeit. Jedes Kind wird die Hausaufgaben in dieser Zeit in der Schule bearbeiten.

Wir bitten Sie, das Betreten des Schulgebäudes möglichst zu vermeiden. In dringenden Notfällen rufen Sie uns bitte im Sekretariat vorher an. Alle externen Besucher müssen wir nämlich registrieren und dokumentieren. Gäste im

Mensabetrieb dürfen wir nicht zulassen. Dazu zählt ebenfalls das Forum, da hier Aufstellplätze für die Wartezeit für den Mensabetrieb markiert werden. Aus diesem Grund entfällt nun der Wartebereich der Eltern im Forum der Schule. Ich bitte hier um Ihr Verständnis.

Wenn Sie Ihr Kind aus der Betreuung abholen wollen, warten Sie bitte vor der Absperrung rechts oder links vor der Schule. Die Betreuerinnen werden den vorderen Schulhof in Abholzeiten im Blick haben. Sollte wider Erwarten keine Betreuerin da sein, bitte ich Sie, die Betreuung telefonisch unter 02243-9119996 zu kontaktieren, damit sie wissen, dass Ihr Kind abgeholt wird.