Die Tintenkiste - Umwelt schützen und Geld sammeln!

Wir nehmen am Projekt Tintenkiste teil und sammeln leere Druckerpatronen mit Druckkopf. Pro Patrone erhält die Schule 1 Euro.

Helfen Sie mit und bringen uns Ihre leeren Druckerpatronen für die Tintenkiste!

Weitere Informationen finden Sie hier:

Wir laufen für eine gute Sache-

Sponsorenlauf für die Ukraine!

Unter diesem Motto liefen die Kinder der Schule beim diesjährigen Sponsorenlauf, um Geld für Geflüchtete aus der Ukraine zu sammeln. Hoch motiviert gingen am 13. Mai alle Kinder an den Start und liefen Runde um Runde für den guten Zweck.

Das "erlaufene" Geld wird an die "Aktion Lichtblicke" gespendet.

Ein herzlicher Dank geht an alle Spender, die unsere Schüler so großzügig unterstützt haben und die Elternhelfer, die zum Abzeichnen und Anfeuern gekommen waren.

Hier können Sie sich genauer über den Spendenzweck informieren:

Starterklasse

Wir laden die zukünftigen Schulkinder ein, im Rahmen der Starterklasse bereits vor Schulbeginn  das Schulgebäude, die Lehrerinnen und die anderen Kinder kennenzulernen.

Die Termine für die einzelnen Standorte und Gruppen finden Sie hier:

Starterklasse Alzenbach(1).pdf
Starterklasse Mühleip(1).pdf

Gemeinsame Friedensaktion aller Eitorfer Schulen

Am 25.3. 2022 trafen auf dem Eitorfer Marktplatz Schülerinnen und Schüler aller Eitorfer Schulen zusammen, um gemeinsam ein Zeichen für den Frieden zu setzen. Begleitet  wurde die Aktion durch ein kleines Programm, das von SchülerInnen gestaltet und moderiert wurde.

Gemeinsam setzen wir ein Zeichen für den Frieden!

Veränderte Erreichbarkeit des Sekretariats

Frau Welteroth ist ab dem 7.3.2022 an folgenden Tagen an den Standorten anzutreffen:

Standort Alzenbach

Montag: 8 - 13 Uhr
Donnerstag: 8 - 13 Uhr

Teilstandort Mühleip

Dienstag: 8:15 - 12:15 Uhr

Terminplan für das 2. Halbjahr 2021/2022

Alzenbach:

Mühleip:

Adventskalender

Wie bereits im vergangenen Jahr schenkte die Eitorf Stiftung jeder Schülerin und jedem Schüler einen Schokoladenadventskalender, um die letzten Wochen bis Weihnachten zu versüßen. In diesem Jahr ziert ein Bild der Boge-Villa samt Adventsbeleuchtung den Adventskalender.

Wir danken der Eitorf Stiftung herzlich für diese nette Aufmerksamkeit für unsere Schüler:innen!

Sternwanderung

Klasse 1 und 2

Am 30.09. wanderten die ersten und zweiten Klassen der GGS Alzenbach-Mühleip bei strahlendem Sonnenschein nach Käsberg, um dort die Kinder aus dem anderen Standort zu treffen. Nach einer langen und anstrengenden Wanderung war die Freude umso größer, als am Sportplatz endlich gepicknickt, Fußball gespielt und Pokemon-Karten getauscht werden konnten. Auch ein Kennenlern-Bingo durfte nicht fehlen, um alle Kinder näher kennenzulernen.

Klasse 3 und 4

Die "Großen" erprobten in diesem Jahr eine neue Wanderroute und trafen sich am Hüppelröttchen. Der lange, bergaufführende Hinweg wurde durch einen wunderbaren Aufenthalt auf den Wiesen belohnt. Die Drittklässler fieberten diesem Treffen besonders entgegen. Sie hatten sich im Vorfeld  Briefe geschrieben und waren nun gespannt, ihren Briefpartner oder Briefpartnerin endlich kennen zu lernen. Beim Picknicken, Spielen und Kennenlernbingo hatten die Kinder viel Spaß und schlossen zum Teil neue Freundschaften. Da der Rückweg uns stetig bergab führte , kamen alle Kinder gut gelaunt wieder in der  Schule an.

Europäische Mobilitätswoche

In diesem Jahr nahm die Gemeinde Eitorf erstmals an der Europäischen Mobilitätswoche teil. Auch unsere Schule zögerte nicht lange, hier mitzumachen und sich für den Klimaschutz zu engagieren. So wurden unter anderem Walking-Busse ins Leben gerufen: Insgesamt 60 Kinder liefen jeden Morgen in Gehgemeinschaften aus Bitze und Halft gemeinsam mit ein paar Eltern zur Schule. Als Belohnung bekamen sie einen Lauf-Sticker, den die Kinder in ihre Stickerheftchen kleben durften. Insgesamt konnte der Standort in Alzenbach 1115 Sticker und der Standort Mühleip 845 sammeln, die an das Klima-Bündnis gesendet werden, um zu zeigen: Auch unsere Kleinsten tragen einen großen Teil zum Klimaschutz bei!

Zusätzlich durften wir uns einen Fahrradparcours vom ADAC ausleihen, um das sichere Radfahren zu trainieren. Schülerinnen und Schüler aus Mühleip gestalteten außerdem im Unterricht Plakate zum Thema „Eine Welt ohne Autos“.

Bufdi gesucht!

Bundesfreiwilligendienst...Schule fertig –was nun? Du weißt noch nicht genau, in welche Richtung du beruflich gehen willst?Dann bist du beim Bundesfreiwilligendienst genau richtig! Bei uns hast du die Möglichkeit, dich beruflich, aber auch persönlich zu orientieren und eine Erfahrung fürs Leben zu machen. Weitere Infos findest du hier:

Neue Unterrichtszeiten an beiden Standorten

Um alle nötigen Hygienemaßnahmen möglichst sinnvoll und praktikabel umsetzen zu können, mussten wir unsere Unterrichtszeiten etwas abändern.

Unterrichtszeiten Alzenbach:

Unterrichtsszeiten Mühleip: