Eitorf dreht am Rad - Kirmes mal anders

Wir folgten der Einladung des Aktivkreises Eitorf und nahmen gerne die Freifahrkarten für das Kinderkarussell für alle Schülerinnen und Schüler an.

Die Zweitklässler wollten sich das Erlebnis einer gemeinsamen Fahrt mit der ganzen Klasse auf einem Karussell nicht entgehen lassen und wanderten - unter Einhaltung aller coronabedingten Vorsichtsmaßnahmen - von Alzenbach nach Eitorf. Ein Besuch im Park und eine Erfrischung in der Eisdiele rundeten den Wandertag ab.

Wir möchten dem Aktivkreis und dem Heimatverein einen herzlichen Dank für die Fahrkarten aussprechen!

Fundraising der Eitorf Stiftung

In diesem Jahr hat die Eitorf Stiftung wieder ein Fundraising initiiert, bei dem für drei verschiedene Projekte aus der Gemeinde gespendet werden kann. Die GGS Alzenbach-Mühleip wünscht sich schon lange die Teilnahme an einem Zirkusprojekt. Eine Woche lang wird nicht gerechnet oder geschrieben, sondern ganz andere Fähigkeiten und Fertigkeiten stehen auf dem Stundenplan. Die Kinder können sich ganz neuen Herausforderungen stellen und an sich und anderen Stärken entdecken, die bisher unbekannt waren. Das Gemeinschaftsgefühl wird dadurch ebenso gestärkt wie das Selbstwertgefühl jedes einzelnen.

Helfen Sie uns, unsere Schülern diese einzigartigen Erfahrungen machen zu lassen!

Unterstützen Sie uns bei unserem Zirkusprojekt!!

Teilen/ liken Sie unser Bewerbungsvideo und/oder spenden Sie selbst einen kleinen Beitrag auf das Spendenkonto der Eitorf Stiftung!

Hier finden Sie unseren Werbefilm:

Die Hühner sind los!

Gemeinsam mit den anderen Eitorfer Schulen und der Villa Gauhe beteiligten wir uns am Hühner-Projekt der Künstlerin Bertamaria Reetz. Die Kinder zeichneten Entwürfe und hatten tolle Ideen. Sechs weiße Hühnerrohlinge wurden von den Kindern zu fantasievollen, kreativen und einzigartigen Kunstobjekten gestaltet.

Diese wurden am Samstag, den 29.8.2020  auf der Naturtribüne der Mosaikschule (Brückenstraße) zugunsten der Fördervereine der teilnehmenden Institutionen versteigert. "Frisch" Breuer leitete die Auktion, bei der auch die Künstlerin selbst anwesend war. Alle Hühner konnten ein neues Zuhause finden. Der Gesamterlös betrug über 3500 Euro! Vielen Dank an alle, die diese Aktion unterstützt haben.

Informationen zu den Hintergründen dieses Kunstprojektes finden Sie im folgenden Flyer:

Elternpflegschaftssitzungen

Um die Corona-Hygiene- und   Vorsichtsmaßnahmen angemessen umsetzen zu können, gelten für die Klassenpfegschaftssitzungen folgende Regeln:

1. Es darf nur ein/e Erziehungsberechtigter/e pro Kind kommen.
  2. Bei Betreten des Schulgeländes/ des Schulgebäudes gelten Maskenpflicht sowie Abstandsregeln von 1,5m.
  3. Bitte desinfizieren Sie sich die Hände an dem vorhandenen Spender (links neben dem Eingang).
  4. Tragen Sie sich bitte mit Ihrem eigenen Kugelschreiber in die nummerierte Anwesenheitsliste (neben dem Eingang) ein und setzen Sie sich auf die dazugehörige Platznummer im Sitzungsraum. (Das dient uns zur Dokumentation der Sitzordnung)
  5. Auf den Stühlen befindet sich ein Formular zum Besuchsnachweis, das Sie bitte ausfüllen.
  6. Die ausgefüllten Zettel legen Sie bitte am Ende der Sitzung in die Kiste neben der Anwesenheitsliste am Eingang.
  7. In der Zeit, in der Sie auf Ihrem Sitzplatz sitzen, können Sie Ihren Mund- und Nasenschutz abnehmen.

Die Klassenpflegschaftssitzungen finden zu folgenden Zeiten statt:

Standort Alzenbach:

1a: 24.8., 19 Uhr

1b: 25.8., 19 Uhr

2a: 26.8., 19:45 Uhr

2b: 27.8., 19 Uhr

3a: 7.9., 19 Uhr

3b: 8.9., 19 Uhr

4a: 2.9., 19 Uhr

4b: 3.9., 19 Uhr

Standort Mühleip:

1/2 c: 24.8., 18:30 Uhr

1/2 d: 26.8., 18:30 Uhr

1/2 e: 25.8., 18:30 Uhr

3c: 27.8.

4c: 19.8., 19 Uhr

4d: 20.8., 19 Uhr

Neue Unterrichtszeiten an beiden Standorten

Um alle nötigen Hygienemaßnahmen möglichst sinnvoll und praktikabel umsetzen zu können, mussten wir unsere Unterrichtszeiten etwas abändern.

Unterrichtszeiten Alzenbach:

Unterrichtsszeiten Mühleip:

Busfahrplan

Den aktuellen Busfahrplan können Sie hier herunterladen:

Fahrplan SJ 2020.2021.pdf

Elterninformationen zum Schulbeginn

Die Schule beginnt am 12.8.2020 um 7:30 Uhr.

Es besteht Maskenpflicht.

Genaue weitere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Elternbrief:

Brief Schulanfang.pdf