Preisanpassung Caterer ab dem 01.01.2026
Aufgrund allgemeiner Preissteigerungen, insbesondere in den Bereichen Lebensmittel, Personal und Energie, bat der Caterer Rent a Cook um eine Preisanpassung für das Mittagessen. Mit dem Caterer konnte eine moderate Preissteigerung von 0,20 € (brutto) pro Essen vereinbart werden.
Ab dem 01. Januar 2026 wird ein Essen inklusive Nachtisch daher 4,55 € (brutto) kosten.
Für Sie bedeutet dies konkret, dass ab dem 01.01.2026 im Rahmen der Pauschalabrechnung monatlich ein Essensbetrag von 77,40 € (brutto) an die Gemeinde Eitorf überwiesen werden muss, anstatt bisher 74,00 €.
Sollten Sie Anspruch auf Leistungen aus dem Bildungs-und Teilhabepaket (BUT) haben, werden die Mehrkosten für das Mittagessen ebenfalls daraus finanziert. Sofern Sie bereits einen BUT-Antrag gestellt haben, erhalten Sie von den Schulsozialarbeitern ein entsprechendes Schreiben zur Übernahme der Mehrkosten, welches Sie an Ihr/e zuständige/s Jobcenter/Wohngeldstelle versenden müssen. Sofern Sie noch keinen Antrag gestellt haben, wird der höhere Essenspreis bei Ihrem nächsten Antrag berücksichtigt.
Neue Abläufe ab dem kommenden Schuljahr!
Mit Beginn des neuen Schuljahres 2025/2026 werden wir weiterhin von unserem Caterer „Rent a Cook“ aus Bonn beliefert. Eine Teilnahme am gemeinsamen Mittagessen ist für alle Kinder vorgesehen, die für die Offene Ganztagsbetreuung angemeldet sind. Dies ist Teil des Konzeptes des Offenen Ganztags.
Für Sie bedeutet dies konkret, dass die OGS-Leitung die täglichen Bestellungen für alle Kinder tätigt, die am gemeinsamen Mittagessen teilnehmen.
Sofern noch keine Mitteilung über Allergien oder sonstige Unverträglichkeiten Ihres Kindes der Schule vorliegen, möchte ich Sie bitten, die OGS-Leitung zu informieren.
Bei der Erstellung von BuT-Anträgen unterstützt Sie gerne unsere Schulsozialarbeiterin Frau Dingel (elfriede.dingel@ggs-alzenbach-muehleip.de).
Kennzeichnung der Zusatzstoffe:
(1) mit Farbstoff, (2) mit Konservierungsstoff, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) mit Süßmittel,(6) mit Phosphat, (7) geschwefelt, (8) Säurungsmittel, (9) Emulgatoren, (10) Glutenhaltiges Getreide davon (10a) Weizen, (10b) Hafer, (10c) Gerste, (10d) Roggen, (10e) Dinkel, (10f) Kamut, (11) Krebstiere, (12) Eier, (13) Fische, (14) Erdnüsse, (15) Sojabohnen, (16) Milch, (17) Schalenfrüchte davon (17a) Mandeln, (17b) Haselnüsse, (17c) Walnüsse, (17d) Kaschunüsse, (17e) Pecannüsse, (17f) Paranüsse, (17g) Pistazien, (17h) Macadamianüsse, (18) Sellerie, (19) Senf, (20) Sesamsamen, (21) Schwefeldioxid und Sulphite (22) Lupine, (23) Weichtiere (24) Hülsenfrüchte
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