Ostergeschichten

Du hast noch keine Idee für eine Geschichte?

Vielleicht hilft dir eine dieser Überschriften:

Alarm im Osterwald

Der Aushilfs-Osterhase

Osterzauber in Eitorf

Das freche Osterküken

Hier kommen eure Geschichten:

Das Osterküken

Es war einmal ein Ei. Das Ei war ganz bunt. Als das Küken
schlüpfte, wunderte sich die Huhn-Mama. Das Küken war bunt. Es
war Ostern. Da kam der Osterhase. Der Osterhase sah das Küken.
Der Osterhase sagte zu der Huhn-Mama: „Ihr Küken ist ein
Osterküken. Es kann mit mir kommen. Bei mir ist es
sicher.“ Schließlich wurde das Küken zu einem Osterküken. Da war
die Huhn-Mama froh. Das Küken brachte der Huhn-Mama immer
an Ostern ein ganz buntes Ei.
Lennard, 1a

Das Osterküken - Lennard, 1a.pdf

Alarm im Osterwald

An einem schönen Ostermorgen frühstückten alle Osterhasen zusammen. Plötzlich sagte ein Osterhase: „Wir haben jetzt schon halb sieben. Wir müssen schnell die Ostereier verstecken.“ Um halb zehn hatten sie alle Ostereier versteckt. Dann sagte der Chefosterhase: „Schnell, verstecken! Ich sehe die Kinder.“ Alle außer einem konnten sich verstecken. Schnell rannte das Mädchen zu dem Hasen und rief: „Ich habe einen Hasen!“ Der Osterhase sagte: „Kannst du mich bitte loslassen?“ Das Mädchen sagte: „Ja.“ Der Osterhase sagte: „Das bleibt ein Geheimnis!“ „Okay“, sagte das Mädchen. Von jetzt an haben sich die beiden für jedes Jahr verabredet.

Clara J., 3a

Der vergessliche Osterhase

Es war einmal ein Osterhase namens Sissi. Eines Tages hatte Sissi einen Job. Sie hatte die Aufgabe, die Eier auszuliefern. Doch in einer Nacht hatte sie bei einem Kind die Eier vergessen. Und bevor das Kind ein Auge aufmachen konnte, hatte Sissi die Eier noch versteckt.

Isabella, 1b

Der vergessliche Osterhase

Eines Tages hoppelte etwas durch den Wald. „Was könnte es sein?“, fragten sich Paul, Way, Ian, Nicholas und Leon. Da erkannten sie, dass es ein Osterhase war. Und sie jubelten: „An Ostern kriegen wir Ostereier!“ Doch als sie dann an Ostern aufwachten, wollten sie die Ostereier suchen, doch es waren keine da. Sie waren sehr traurig. Es waren keine Ostereier da, weil der Osterhase verschlafen hatte.
Leon, 3d

Die Ostereier sind weg

Es ist Frühling. Der Osterhase versteckt die Ostereier. Die Kinder suchen nach den Ostereiern. Sie finden sie nicht. Sie sind traurig. Der Osterhase ist entsetzt. Dann fällt dem Osterhasen eine Idee ein. Er malt mit einem Kreidestück Linien zu den Ostereiern. Jetzt finden die Kinder die Eier und alle sind glücklich.

Paul, 2c

Osterhase

Der Osterhase heißt eigentlich Sternchen und wohnt in Rankenhohn. Denn hier wohnt Sternchen im Garten bei der Mia und Luna. Jedes Jahr, wenn wir Ostern die Mia besuchen, ist Sternchen verschwunden.

Julia, 1a

Osterhase - Julia, 1a.pdf